샌드쿠키를 위한 기본쿠키를 구운것이기 때문에
샌딩된 후 씹는 쿠키 맛과 조화가 중요하다고 생각하여 모두 샌딩 후 다시 맛 보았어요.
우선 정말 기본적으로 다 맛있습니다.
카라멜과 버터의 맛도 중요하겠지만 쿠키의 맛도
너무나 중요하다고 생각하기 때문에!!
저는 6cm 원형 커터를 사용하여 3mm의
두께로 만든 점 감안하고 배합 설명 해드릴게요
(자투리 남은건 계산 안했으며 아마 자투리까지
다시 밀어서 하시면 + 3개 정도 더 나올 것 같아요)
진영님-원 레시피의 0.3배합 9개 나옴
오늘도베이킹님-원 레시피의 0.5배합 10개 나옴
듀데이님-원 레시피의 0.4배합 9개 나옴
쟈도르님-원 레시피의 0.4배합 9개 나옴
씨즈닝님- 원 레시피의 0.4배합 9개 나옴
-기본 쿠키만 먹었을 때 달기
씨즈닝=진영>듀데이>오늘도베이킹=쟈도르
-식감(밀도있는 순)
쟈도르=씨즈닝>진영=듀데이>오늘도베이킹
정말 지극히 개인적인 느낌이기 때문에 아주 조금
참고만 해주시면 좋을 것 같아요 😉
제 생각엔 좀 부드럽게 파사삭 잘리는게 좋다 싶으시면
오늘도 베이킹님이나 듀데이님 레시피가 가까운것 같고 좀 무게감있게 밀도 있는걸 원하시면 쟈도르님
레시피가 그 느낌에 가까운 것 같아요 !